TOINOU “les fruits de mer”

http://www.toinou.com/

HISTOIRE

« En 1956 le célèbre TOINOU ouvrait ses étals dans la Rue st Jean puis en 1962 sur le Cours st Louis à Marseille
60 ans que notre savoir faire et notre exigence satisfont ces grands amateurs éclairés que sont les Provençaux.

Les évolutions des modes de vie et de consommation nous ont permis d’élargir notre offre tout au long du temps. Inutile de rappeler qu’avant l’apparition des fameux “plateaux” de fruits de mer à emporter, au début des années 80, la quasi totalité de la consommation des coquillages se faisait chez soi après un passage chez l’écailler, les bras chargés de sacs et de “cornets” en papier…

Les plateaux isothermes ont été une première (r)évolution !
La dégustation sur place créée à Marseille en 1995, en face de l’étalage en a été une autre, à en croire la fulgurante et immédiate croissance de son activité et des quantités débitées.
Enfin la livraison à domicile et la boutique en ligne sont nos derniers services.

En 2011, Toinou arrive enfin à Aix en Provence avec un étal de 20 mètres de long et y ouvre un rayon poissons. Vente à emporter, plateaux de fruits de mer et poissons connaissent rapidement un grand succès.