Mentions légales

 

Le présent site est édité par l’Association COSENS, régie par la loi du 1er juillet 1901, dont le siège social est situé au 2A Rue de Rome, 13001 Marseille.

Le Directeur de la publication est M. Christian CARABALLO, en sa qualité de Président de COSENS.

Contact : [email protected]

Le site a été crée par Ouacom SAS

Webmaster : Luccioni Sylvain, [email protected]

Le site est hébergé auprès 1&1 internet SARL – 7, place de la Gare – BP 70109 – 57201 Sarreguemines Cedex

 

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité définit la manière dont l’Association utilise et protège les informations que vous lui transmettrez lorsque vous utilisez le site https://moncosens.fr/site/.

Dans le cadre de la gestion et du fonctionnement du Site, en sa qualité de responsable de traitement au titre de la Loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, telle que modifiée, l’Association COSENS est susceptible de collecter les données personnelles des utilisateurs (ci-après les « Utilisateurs »).

Nous voulons respecter et protéger vos informations privées. Nous attachons une grande importance au respect de la vie privée et prenons toutes les mesures nécessaires pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles des Utilisateurs.

Lors de l’utilisation de notre site, vous pouvez délivrer des informations par lesquelles vous serez identifiable. Ces informations ne seront utilisées que conformément à la présente déclaration de confidentialité.

Par ailleurs, l’Association s’engage à respecter les dispositions de la législation relative à la protection des données à caractère personnel et notamment à s’assurer du respect des formalités de déclaration requises par la Loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, telle que modifiée.

Le site a été mis en conformité aux dispositions européenne du Règlement Général à la Protection des Données en date du 14 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018.

La collecte des renseignements personnels

Les données personnelles sont transmises sur le site via l’utilisation du formulaire «Contact» aux onglets Coworking, Couveuse, et Formation.

Nous collectons au travers de notre formulaire Contact, vos Nom, Prénom, Téléphone, Email, Adresse et vos commentaires en lien avec une demande d’information ou une demande de devis.

L’utilisation du formulaire donne lieu à l’envoi d’un courrier électronique automatique vous confirmant la réception de votre demande.

Grâce à vos réponses, nous serons plus à même de répondre à vos questions.

Nous utilisons vos données personnelles afin de fournir des Services adaptés à vos besoins, de gérer et traiter les commandes, de délivrer des factures, de répondre aux éventuelles réclamations, de gérer les demandes de droits d’accès, de rectification et d’opposition.

Les données relatives à la gestion des données personnelles des Utilisateurs sont conservées pour la durée strictement nécessaire telle que définie par la Loi Informatique et Libertés telle que modifiée.

La gestion des renseignements personnels

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous avez la possibilité d’exercer votre droit d’accès, de rectification ou de suppression de vos données personnelles en nous adressant une demande par courriel à l’adresse [email protected] ou par voie postale à COSENS, 2A Rue de Rome, 13001 Marseille.

À noter que tout utilisateur doit reconnaître que les données personnelles divulguées par eux sur le site sont valides et à jour.

Chaque utilisateur est responsable de ses données personnelles communiquées à l’Association.

Chaque utilisateur doit s’engager à ne pas porter atteinte à la vie privée et à la protection des données personnelles d’une tierce personne.

Le partage des renseignements personnels

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les données personnelles collectées sur notre site.

Cependant, il peut arriver qu’on partage certaines informations, de façon anonyme, dans le . Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, vous pouvez nous le signaler à tout moment.

Les Cookies

Conformément à la délibération de la CNIL n°2013-378 du 5 décembre 2013, l’Association informe les Utilisateurs que des cookies enregistrent certaines informations qui sont stockées dans la mémoire de leur disque dur. Ces informations servent à générer des statistiques d’audience du Site et à proposer des services selon les Services qu’ils ont déjà sélectionnés lors de leurs précédentes visites.

L’utilisateur à la possibilité de s’opposer à ces cookies en cliquant sur un lien présent un bandeau d’alerte.

L’adresse IP

Chaque ordinateur connecté au réseau Internet dispose d’une adresse IP. Dès qu’un Utilisateur navigue sur le Site, la Société collecte l’adresse IP de l’Utilisateur afin d’analyser le trafic sur le Site et vérifie qu’aucun acte est susceptible de porter atteinte aux Conditions Générales de Vente et Conditions Générales d’Utilisation figurant sur le Site.

Inscription à

Vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en nous communiquant votre adresse mail.

L’adresse mail qui nous sera communiquée ne sera utilisée que pour l’envoi de nos newsletters.

Vous pouvez, à tout moment, vous désinscrire en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans les newsletter ou en nous le signalant à [email protected].

La modification de la politique de confidentialité

L’Association peut modifier la présente Politique de Protection des données à tout moment. L’Association informera les Utilisateurs par tout moyen des modifications apportées à la présente.

L’Association invite les Utilisateurs à prendre régulièrement connaissance de la Politique de Confidentialité afin de se tenir parfaitement informés de ses dispositions.

Contacter la société

Les Utilisateurs peuvent contacter la Société pour toute question qu’ils pourraient avoir sur cette Politique de Protection des Données par courriel à l’adresse suivante : [email protected] ou par courrier postal à l’adresse suivante : 2A Rue de Rome, 13001 Marseille.